Sebagai gereja yang berada di bawah naungan Jesuit, Gereja St. Antonius Padua Kotabaru menyelenggarakan Perayaan Ekaristi Hari St. Ignatius Loyola, pendiri Serikat Jesus, pada Senin, 31 Juli 2023. Dipersembahkan oleh Rm. Nicolaus Devianto Fajar Trinugroho, SJ, perayaan ini dihadiri cukup banyak umat.

St. Ignatius Loyola merupakan pendiri Serikat Jesus yang dulunya merupakan seorang prajurit perang, akhirnya bertobat dan menjadi seorang imam. Romo Fajar menyampaikan dalam homilinya, “Kita semua sama seperti St. Ignatius kita ditangkap oleh Allah, kita diundang untuk bertobat terus menerus setiap hari seperti Ignatius mengungkapkan siapa Jesuit itu: seorang pendosa yang bertobat.”

Setelah perayaan Ekaristi selesai, diadakan ramah tamah dan syukuran bersama di halaman sayap utara gereja.

Glenn Timothy