Setelah melewati proses formasi yang panjang dalam Serikat Jesus, tibalah saatnya bagi lima imam Jesuit untuk mengikrarkan kaul akhir. Bertepatan pada Pesta Santa Perawan Maria Mengunjungi Elisabet, Rabu, 31 Mei 2023, kaul akhir diikrarkan dalam perayaan Ekaristi di Gereja St. Antonius Padua Kotabaru pukul 17.30 WIB.Pengikraran Kaul Akhir Serikat Jesus

Perayaan Ekaristi dipimpin oleh Rm. Paul Suparno, S.J. dan Rm. Adrianus Maradiyo, Pr serta para imam yang akan mengucapkan kaul sebagai konselebran.
Kelima imam yang mengikrarkan kaul akhir antara lain:
- P. Ignatius Suryadi Prajitno, S.J. (Pastor Rekan Paroki Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda Tangerang)
- P. Yohanes Adrianto Dwi M., S.J. (Pastor Kepala Paroki St. Yohanes Pemandi Waghete, Papua)
- P. Mario Tomi Subardjo, S.J. (Mahasiswa Doktoral Pontificio Instituto Liturgico Sant’ Anselmo, Roma, Italia)
- P. Julius Mario Plea Lagaor, S.J. (Direktur/Kepala SMA Seminari Mertoyudan Magelang)
- P. Yustinus Rumanto, S.J (Direktur Campus Ministry Universitas Sanata Dharma Yogyakarta)
Dengan mengikrarkan kaul akhir ini, para Jesuit mempersembahkan diri seutuhnya mengabdi Kristus dalam Serikat Jesus. “Kelima imam akan menjadi anggota penuh Serikat Jesus,” ucap Romo Beni, SJ pada awal perayaan Ekaristi.
Sebelum komuni, kaul akhir pun diikrarkan. Kelima imam berlutut di depan altar kemudian mengikrarkan kaul satu-persatu. Telah banyak peristiwa dan perjumpaan dalam hidup para imam yang mengantar mereka untuk berani mengikrarkan kaul akhir.
Mari kita terus dukung dan doakan para imam yang telah mengikrarkan kaul akhir untuk karya pelayanan mereka selanjutnya.

Jessica Juliani