Lansia merupakan anggota penting dalam komunitas Gereja, maka dari itu menjaga kesehatan lansia adalah satu dari sekian misi Gereja. Untuk merealisasikan hal itu, Minggu, 27 Agustus 2023, Gereja Katolik St. Antonius Padua Kotabaru mengadakan pemeriksaan kesehatan lansia di GKS Widyamandala.

Pemeriksaan tersebut diselenggarakan oleh tim pelayanan PIUL dengan dibantu tenaga kesehatan pada bagian pemeriksaan. Acara yang tidak berbayar ini mengundang banyak atensi lansia sehingga banyak lansia yang hadir untuk memeriksakan kesehatannya. Tidak hanya diperiksa kesehatannya namun juga para lansia diberikan obat untuk menunjang kesehatan para lansia kedepannya.

“Tujuan acara ini adalah baksos untuk lansia,” ujar Bu Retno menjawab pertanyaan mengenai tujuan acara ini. Setelah diperiksa para lansia ini juga disediakan makanan berat dan ringan.

Glenn Timothy