Pada hari Sabtu, 22 Juli 2023 Papita Kotabaru melaksanakan Papita Camp di KPTT Salatiga, kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari hingga Minggu, 23 Juli 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota Papita, pada hari Sabtu pengurus berkumpul di Gereja pukul 07.00 WIB setelah semua pengurus hadir kami melaksanakan briefing sebelum berangkat ke lokasi Papita Camp.

Enam pengurus berangkat terlebih dulu ke lokasi dan pengurus lainnya ikut berangkat bersama anggota. Anggota Papita berkumpul di gereja pada pukul 09.00 WIB. Kami melakukan presensi di awal dan memberikan pita penanda bagi anggota yang memiliki riwayat penyakit. Langkah ini kami lakukan supaya anggota mendapatkan perhatian khusus masalah kesehatan.

Setelah presensi dilakukan, anggota menuju bus yang sudah disediakan sesuai dengan pembagiannya. Kami berangkat dari Kotabaru pukul 09.30 WIB dan tiba di KPTT pukul 12.30 WIB. Setibanya di KPTT, anggota dipersilakan meletakan barang di aula dan melanjutkan untuk makan siang lalu mengikuti field trip pertama, berkeliling kebun yang ada di sekitar KPTT.

Pada pukul 17.30 WIB, anggota dikumpulkan di aula untuk snack, mempersiapkan penampilan pensi, dan kemudian makan malam. Setelah makan malam selesai, anggota mengikuti sesi di aula lalu diarahkan menuju area 3 KPTT untuk pensi dan api unggun. Kegiatan ini lalu dilanjutkan dengan BBQ-an di area 1 KPTT. Hari tersebut ditutup dengan doa bersama dan istirahat.

Keesokan harinya, anggota memulai aktivitas pukul 05.30 WIB dengan senam pagi di halaman area 1 KPTT. Kegiatan dilanjutkan dengan sarapan dan berkeliling di peternakan babi yang terletak di area 3 KPTT. Setelah selesai, anggota kembali ke area 1 untuk games, bersih diri, lalu misa bersama. Misa penutupan ini dilaksanakan sekaligus untuk melantik Pengurus Papita baru.

Setelah misa selesai, acara dilanjutkan dengan makan siang dan packing barang. Anggota berkumpul di halaman area 1 KPTT untuk foto bersama dan persiapan pulang. Dengan dibekali oleh-oleh tanaman dan singkong, anggota Papita pun melakukan perjalanan pulang dari KPTT pukul 15.30 WIB dan tiba di Kotabaru pukul 17.30 WIB.

Lael Febrian