Selamat Natal 2019 dan Tahun baru 2020.

.

Dalam menyambut hari kelahiran Yesus, Gereja St. Antonius Kotabaru menyelenggarakan Perayaan Ekaristi pada hari Selasa dan Rabu, 24 dan 25 Desember 2019. Perayaan Ekaristi Malam Natal umum diadakan pada tanggal 24 Desember 2019 pukul 17.00 dan 20.00 WIB. Perayaan Ekaristi Natal Kaum Muda diadakan pada pukul 22.30 WIB. Pada tanggal 25 Desember 2019, Perayaan Ekaristi Natal umum diadakan pukul 06.30 WIB, Ekaristi Natal Anak pukul 08.30 WIB, dan Ekaristi Natal Remaja pukul 17.00 WIB. Perayaan Ekaristi yang dihadiri kurang lebih 15000 umat ini berjalan dengan khusyuk, lancar, dan aman.

.

Tahun ini, Gereja Kotabaru mengambil tema “Kelahiran Yesus Membawa Sukacita dan Kebaikan untuk Seluruh Ciptaan.” Segenap panitia ingin mengajak umat untuk membagikan sukacita Natal pada sesama dan ciptaan lainnya. Tanda Yesus hadir dalam diri seorang Katolik adalah kebahagiaan. Tanda kebahagiaan adalah senyuman. “Senyum adalah wujud sederhana tapi bermakna dari sukacita Natal,” kata Romo Agustinus Winaryanta, SJ dalam homilinya pada perayaan Ekaristi kedua Malam Natal.

.

Sukacita Natal itu tidak hanya dirasakan untuk kami umat Katolik saja. Namun juga dirasakan oleh umat lintas iman. Beberapa sahabat dari lintas iman juga ikut mengucapkan selamat kepada umat Katolik Kotabaru. Beberapa sahabat lintas iman itu antara lain YIPC (Young Interfaith Peacemaker Community) dan ASYB (Alumni SMA Yogyakarta Bersatu).

Jessica Juliani