Gereja Santo Antonius Padua di Kotabaru menyambut hari Minggu Paskah dengan sukacita dan pengharapan. Perayaan khusus ini diadakan sebanyak tiga kali pada 31 Maret 2024, dengan jadwal pukul 06.30 WIB, 09.00 WIB (EKA), dan 17.00 WIB (EKR).

Perayaan Ekaristi pagi dimulai pukul 06.30 WIB, awal dari perayaan Minggu Paskah. Setelah itu, pukul 09.00 WIB, diadakan Ekaristi khusus untuk anak-anak, guna mengundang mereka untuk merayakan paskah dengan cara yang khusus dan sesuai dengan pemahaman mereka. Meskipun bertajuk EKA, tetapi perayaan ini juga boleh diikuti oleh remaja, kaum muda, orang dewasa, bahkan lansia.

Pada perayaan pukul 17.00 WIB, diadakan Ekaristi Remaja. Perayaan ini menjadi ruang untuk menyatukan dan memperkuat iman kaum remaja, sambil merayakan kemenangan Kristus atas kematian. Dalam perayaan ini, teman-teman Remaja Katolik Kotabaru (RKK) juga mempersembahkan visualisasi dalam bentuk video.

Perayaan Minggu Paskah di Gereja Santo Antonius Padua, Kotabaru, bukan hanya perayaan biasa, tetapi juga merupakan kesempatan bagi umat untuk merayakan kebangkitan Kristus dan memperkokoh iman mereka.

Selamat Paskah. Tuhan memberkati.

Glenn Timothy