Perayaan Paskah sangat dinantikan oleh seluruh umat Kristiani karena Kebangkitan Kristus Yesus, kita untuk menemukan Tuhan dalam setiap doa kita. Gereja St. Antonius Padua Kotabaru Yogyakarta melaksanakan kegiatan bersih-bersih dalam rangka mempersiapkan Perayaan Paskah 2024. Kegiatan ini diikuti oleh umat lingkungan dan tim pelayanan gereja Kotabaru. Dimulai pada pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 10.30 WIB di hari Sabtu, 16 Maret 2024.

Kegiatan ini diawali dengan doa pembuka kemudian dilanjutkan dengan briefing yang dipimpin oleh Bapak Edy selaku penanggung jawab dari kegiatan bersih gereja. Kegiatan ini membersihkan area lingkungan gereja serta sarana dan prasarana yang nantinya akan digunakan dalam Perayaan Paskah. Tidak h

anya area dalam gedung gereja saja, area di luar gedung gereja juga turut dibersihkan. Bagi kami, Perayaan Paskah di gereja bukan hanya di dalam saja, tapi di luar gedung gereja juga turut menjadi tempat rangkaian perayaan paskah. Kebersihan lingkungan gereja kami, semoga membawa kenyamanan bagi kita yang akan turut mengikuti perayaan Paskah di Kotabaru.

Melalui kegiatan ini tersimpan makna bagi kami yang terlibat. “Pertobatan yang kita lakukan bisa dengan berbagai cara. Kami umat gereja Kotabaru melakukan pertobatan melalui kegiatan bersih gereja. Membersihkan lingkungan dimana kami melakukan pelayanan dan selalu bertemu, itu juga sudah membersihkan hati kami,” ucap ibu Emi selaku ketua panitia Paskah 2024 Gereja St. Antonius Padua Kotabaru Yogyakarta.

Anna Galuh