Gereja saat ini sangat memerlukan anak-anak karena mereka merupakan masa depan yang cerah bagi gereja. Maka dari itu, Gereja St. Antonius Padua Kotabaru Yogyakarta mengadakan Ekaristi Kaum Anak secara rutin, secara khusus dalam rangka memperingati Hari Raya Allah Tritunggal pada hari Minggu, 4 Juni 2023. Perayaan Ekaristi dipimpin oleh Rm. Ferdinandus Effendi Kusuma Sunur, SJ. dengan tema “Kasih Allah Menyelamatkan Aku.”

Dalam Perayaan EKA ini, Rm. Effendi membacakan bacaan Injil yang diambil dari Yohanes 3 : 16-18 dan menjelaskan bahwa Allah itu Tritunggal, maka kita sebagai manusia harus tetap hidup bersama sama dalam kasih Tuhan.


Tidak hanya itu, di dalam Perayaan EKA ini terdapat visualisasi drama dari adik-adik SD Kanisius Kotabaru yang mengajak kita untuk selalu memaafkan sesama.
Sebastian Joan