Yogyakarta – Gereja St. Antonius Padua Kotabaru Yogyakarta mengadakan Perayaan Ekaristi Hari Orang Sakit Sedunia pada Selasa (11/02/2020) pukul 17.30 WIB. Perayaan Ekaristi yang disiapkan oleh tim liturgi Gereja Kotabaru ini memiliki intensi khusus untuk mendoakan semua orang yang sakit.

“Kita sebagai umat manusia ingin menunjukkan hal terpenting dalam hidup kita ialah hati kita. Di mana kita memperhatikan mereka orang-orang yang sedang mengalami kesakitan. Kita menolong mereka sesuai dengan apa yang diucapkan kita pada saat doa iman aku percaya,” ujar Rm. Ferdinandus Effendi Kusuma S., SJ yang memimpin Perayaan Ekaristi tersebut.

Dalam Perayaan Ekaristi ini, ada pula pemercikan umat. Air suci yang dipercikan mengingatkan kita untuk bertobat dan membersihkan diri dari dosa agar mau tergerak untuk membantu orang sakit.

Anna Djati