Minggu, 4 Februari 2024, PIA Gereja St. Antonius Padua Kotabaru kembali mengadakan Ekaristi Anak (EKA) dengan mengangkat tema “Cinta Yesus Luar Biasa”. EKA yang diisi oleh adik-adik dari TK-SD Kanisius Kotabaru ini dihadiri banyak anak-anak hingga memenuhi bagian dalam Gereja. Anak-anak terlihat antusias mengembangkan iman mereka pada Perayaan Ekaristi tersebut.

Diawali dengan penampilan angklung dari adik-adik TK-SD Kanisius Kotabaru yang menjadi pembeda pada Perayaan Ekaristi kali ini. Setelah injil dibacakan, Tim PIA menyiapkan visualisasi drama yang dimainkan juga oleh adik-adik TK-SD Kanisius Kotabaru. Rm Fransiskus Pieter Dolle, SJ memimpin perayaan ekaristi tersebut ikut turun dan berinteraksi dengan anak-anak dan melakukan tanya jawab dengan anak-anak.

Glenn Timothy