Sabtu, 4 November 2023, Gereja St. Antonius Padua Kotabaru kedatangan tamu. Mereka adalah Tim Tata Laksana dari Gereja St. Perawan Maria Ratu Blok Q. Kurang lebih 15 orang hadir dan mengikuti misa pada pukul 18.30 WIB. Setelah mengikuti Perayaan Ekaristi di Gereja, Tim Tata Laksana Gereja Blok Q diarahkan menuju Aula Pastoran untuk anjangsana bersama dengan Tim Among Umat Gereja Kotabaru.

tamu tata laksana

Perjumpaan diawali dengan perkenalan singkat dari kedua tim kemudian dilanjutkan dengan sharing. Masing-masing tim menceritakan pengalaman mereka menjadi tata laksana dan among umat, juga sedikit membagikan keprihatinan mereka. Ternyata kedua tim ini memiliki banyak kesamaan. Dari rasa syukur karena adanya keterlibatan umat dalam tim sampai keprihatinan mengenai umat yang datang terlambat saat Perayaan Ekaristi.

“Tata laksana atau among umat mempunyai peran penting dalam merangkul semua umat. Membuat umat yang mungkin di luar Gereja merasa tersingkir dapat merasa diterima di Gereja,” pesan Romo Mahar di sela-sela sharing.

sharing tata laksana

Perjumpaan ini ditutup dengan makan malam dan foto bersama. Semoga perjumpaan ini dapat menambah semangat Tim Tata Laksana Gereja Blok Q dan Tim Among Umat Gereja Kotabaru dalam melayani umat.

Jessica Juliani