Pada tanggal 13 Juni 2021, Gereja Katolik memperingati Santo Antonius Padua yang merupakan Santo Pelindung Gereja Kotabaru. Perayaan Ekaristi Pesta Nama Santo Antonius Padua pun dilaksanakan pada hari Minggu, 13 Juni 2021 pukul 09.30 WIB. Perayaan yang dipimpin oleh Rm. Thomas Septi Widhiyudana, SJ dan Rm. Macarius Maharsono Probho, SJ terlaksana dengan khidmat dan penuh suka cita.

Perayaan Ekaristi dibuka dengan lagu Santo Antonius yang riang dari teman-teman OMK Kotabaru. Setelah itu tata perayaan Ekaristi berjalan seperti biasa. Mengingat masa pandemi yang belum usai, Gereja tidak bisa melaksanakan pesta nama yang memicu perkumpulan banyak orang.

Saat homili, Romo Mahar mengajak umat untuk melakukan dua hal yaitu berterimakasih kepada Santo Antonius Padua karena telah melindungi, menolong, dan mendampingi kita. Kedua, Beliau juga mengajak umat untuk mengamati dan mengambil buah dari bacaan Injil yang tadi telah dibacakan berdasarkan pengalaman sebagai jemaat dalam lindungan Santo Antonius Padua. Ia memaparkan bagaimana firman Tuhan hidup dalam hidup kita dan bahwa tidak semuanya bisa kita lihat tetapi bisa kita nikmati.

Sebelum berkat dan perutusan, Romo Thomas dan Romo Mahar juga tak lupa mengucapkan selamat merayakan Pesta Nama Santo Antonius Padua bagi seluruh umat. Mari merayakan pesta nama Santo Antonius Padua dengan penuh kegembiraan dan rasa syukur.

Doakan kami pada Bapa, ya Santo Antonius.

Maria Ludwina & Jessica Juliani