Setiap tanggal 28 Januari, Gereja Katolik merayakan pesta nama Santo Thomas Aquinas. Pada hari Kamis (30/01/2020), Lingkungan Thomas Aquinas Paroki Santo Antonius Padua Kotabaru merayakan pesta tersebut.

.

Lingkungan Thomas Aquinas berada di kawasan Universitas Gajah Mada sehingga umat yang tinggal di sana mayoritas adalah dosen. Ternyata hal ini bersangkutan dengan nama pelindung lingkungan. Thomas Aquinas adalah salah seorang filsuf dan teolog terbesar Gereja Katolik yang juga pernah menjadi dosen.

.

Acara dibuka dengan instrumen musik gamelan yang dimainkan oleh Tim Pelayanan Gamelan Kotabaru lalu dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi oleh Rm. Macarius Maharsono Probho, SJ. “Terang Allah bukan untuk kita simpan melainkan harus kita bagikan,” pesan dari Rm. Mahar lewat homilinya untuk Lingkungan Thomas Aquinas . Kita telah menerima Pelita yang seharusnya tidak kita simpan di bawah kasur melainkan dibagikan ke pada sesama.

.

Setelah Perayaan Ekaristi selesai, dilanjutkan dengan beberapa sambutan kemudian acara ditutup dengan ramah tamah.

Jessica Juliani