Tim Pastoral Keluarga Kotabaru mengadakan kumpul keluarga pada Pesta Keluarga Kudus, Minggu (29/12/19). Kegiatan diawali dengan Perayaan Ekaristi Pesta Keluarga Kudus di Gereja St. Antonius Kotabaru pukul 08.30 WIB, dilanjutkan dengan kumpul keluarga di Pastoran Kotabaru. “Momen ini sangat tepat untuk mengumpulkan keluarga-keluarga supaya mereka dapat meneladan Keluarga Kudus,” kata Ibu Endang, Koordinator Tim Pastoral Keluarga.

.

Dalam acara kumpul keluarga ini, disediakan berbagai booth corner yang seru. Booth petama adalah kids corner yang diperuntukkan bagi anak-anak. Dalam booth ini anak-anak diminta merangkai puzzle berbentuk hati dan menulis surat untuk orang tua mereka. Booth kedua adalah teens corner yang diperuntukkan bagi remaja. Dalam booth ini disediakan berbagi permainan seru seperti pesan berantai, tebak kata, werewolf, dan lain-lain. Booth ketiga adalah youth corner yang diperuntukkan bagi kaum muda. Dalam booth ini, kaum muda bermain jika-maka dan truth or dare. Booth keempat adalah couple corner dan eldelry corner yang diperuntukkan bagi pasangan dan lansia. Dalam booth ini mereka bernyanyi bersama dan berbagi cerita tentang kehidupan mereka dalam keluarga.

.

“Kami merasa sangat diberkati. Ternyata memang banyak hal yang kami dapatkan meskipun dari hal kecil. Kami belajar tiga kata utama yaitu maaf, tolong, dan terimakasih,” kesan Bapak Andre dari Tangerang. Acara ini juga dapat memperluas dan mengakrabkan relasi antar peserta. Hal ini diungkapkan oleh Angie dan Eveline. “Kiranya ini menjadi ciri khas dari Gereja Kotabaru yang selalu menampilkan kreativitas dan inovasi sehingga kami umat di Kotabaru terus terpacu untuk berbuat lebih baik lagi,” kata Bapak Gunardo.

.

Romo Macarius Maharsono berpesan dalam sambutannya agar para keluarga membudayakan doa bersama dalam keluarga karena kekuatan doa itu luar biasa dan agar para keluarga tetap tekun dan gembira walaupun ada banyak tantangan. “Ada harapan bahwa ke depannya acara seperti ini tetap diadakan, karena ini membantu pertumbuhan iman kami dan kesetiaan dalam hidup berpasangan,” harapan dari Ibu Wahyuni dari Lingkungan Gregorius.

Jessica Juliani