Di hari Selasa, 12 April 2022, dilaksanakan Perayaan Ekaristi Pembaruan Janji Imamat dan Pemberkatan Minyak Suci pada pukul 17.00 WIB. Ekaristi ini dipimpin oleh Uskup Mgr. Robertus Rubiyatmoko. Perayaan Ekaristi ini disiarkan langsung dari Katedral Semarang dan direlay beberapa gereja di Keuskupan Agung Semarang, termasuk Gereja Kotabaru.

.

Dengan mengangkat tema “Menjadi Sahabat Seperjalanan Umat, Imam Penggerak Utama Persekutuan, Partisipasi dan Misi Gereja,” diharapkan para Imam dapat menjadi penggerak utama persekutuan.

.

Ekaristi dibuka dengan perarakan “para gembala” yang berjalan menuju Altar. Selepas homili, bersama Bapak Uskup para pastor/rama memperbaharui janji imamat bersama-sama. Selepas itu, Bapak Uskup memberkati minyak suci yang sudah diletakkan di altar, yakni minyak krisma, minyak katekumen, dan minyak orang sakit.

.

Sebelum persembahan, relay dihentikan dan dilanjutkan dengan Penerimaan Sakramen Baptis di Gereja Kotabaru. Dengan penuh rasa gembira, sekitar 10 orang menerima Sakramen Baptis pada hari tersebut. Setelah penerimaan Sakramen Baptis, dilanjutkan dengan liturgi Ekaristi dan misa berjalan seperti biasa.

Irene Manggar Naksatragini