Kamis, 23 Desember 2021 telah diadakan Perayaan Ekaristi Khusus Adven yang dimulai pada pukul 17.30. Perayaan misa ini dipimpin oleh Rm. Nicolaus Devianto Fajar Trinugroho, SJ dan Rm. Macarius Maharsono P., SJ. terdapat hal yang istimewa pada misa kali ini yaitu pembaptisan dewasa bagi 19 orang dan penerimaan ke Gereja Katolik kepada 6 orang.

Pada homili yang dibawakan oleh Rm. Fajar diingatkan bahwa nama dibuat dengan makna dan diharapkan makna tersebut dapat kita teladani dalam hidup kita. Begitu pula halnya dengan nama baptis kita. Nama ini bukan hanya sekedar penambahan nama depan, tetapi diharapkan bahwa Santo atau Santa ini dapat berada disamping kita selama hidup kita berlangsung dan kita dapat berjalan beriringan bersama dengan mereka dan juga kita diajak untuk meneladani hidup mereka.

Penerimaan baptis diadakan setelah homili kepada 19 orang dan pengucapan syahadat panjang untuk 6 orang yang masuk ke dalam gereja katolik. Tidak hanya penerimaan sakramen baptis dan masuk ke dalam gereja katolik, tetapi pada misa kali ini juga diadakan penerimaan sakramen ekaristi kepada 25 orang tersebut.

Penerimaan sakramen ini disaksikan oleh 100 umat yang hadir di gereja dan 2.124 melalui kanal YouTube gereja. Semoga sukacita dan berkat Tuhan selalu menyertai di kehidupan kita.

Anastasia Lidya