Sebanyak 40 teman-teman anggota Papita Kotabaru hadir di Gereja St. Antonius Padua Kotabaru dengan perasaan gembira. Hari itu, Minggu, 11 Desember 2022, pada Ekaristi mingguan pukul 09.00 WIB, mereka akan dilantik oleh Rm. Nicolaus Devianto Fajar Trinugroho, SJ setelah melewati beberapa bulan masa penyesuaian dan pelatihan.

Pelantikan dilaksanakan setelah homili di mana Romo Fajar terlebih dahulu menanyakan kesediaan teman-teman dalam melayani Gereja melalui Papita. Setelah itu, teman-teman Papita menyatakan janji mereka di hadapan Romo dan para umat yang hadir lalu dilanjutkan dengan doa berkat yang diberikan oleh Romo Fajar.

Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pemberian jubah misdinar secara simbolis kepada dua perwakilan Papita terlantik dan pemercikan. Setelah itu, anggota Papita yang baru saja dilantik, membungkukkan badan ke umat tanda siap melayani Gereja dengan sepenuh hati.

Semoga teman-teman Papita Kotabaru yang baru saja dilantik ini dapat menjalankan tanggung jawabnya dengan baik dalam komunitas yang sehat dan gembira.

Jessica Juliani