Perayaan Ekaristi Hari Komunikasi Sedunia serta Pelantikan Anggota baru KDS (Kobar Digital Service) dipimpin oleh Rm. Nicolaus Devianto Fajar, SJ pada hari Minggu, 29 Mei 2022 pukul 09.00 WIB. Ekaristi ini mengangkat tema “Kesatuan Kasih dan Kesetiaan Iman yang Mendatangkan Keselamatan”. Pada minggu ini juga memperingati Hari Komunikasi Sosial Sedunia yang ke-56.

Dalam homili Rm. Nicolaus Devianto Fajar Trinugoho, SJ, beliau mengatakan pentingnya mendengarkan. Dalam berkomunikasi dibutuhkan orang yang mendengarkan dan orang yang didengarkan/berbicara. Kita harus belajar dari Allah yang mau mencondongkan telinganya untuk mendengarkan keluh kesah dan segala kesulitan kita. Menurut Paus Fransiskus, salah satu bentuk nyata kasih Allah adalah dengan mendengarkan. Mendengarkan menjadi salah satu syarat berkomunikasi dengan baik.

Kita berharga di mata Yesus seperti dalam Injil, Yesus adalah Putra Bapa mendoakan kita serta mengajak kita untuk bersatu dengan Allah melalui dekat dengan gereja. Dalam Gereja terdapat banyak sarana yang dapat mendekatkan kita dengan Allah salah satunya dengan berdoa, dan dalam rangka Gereja memperingati hari Komunikasi Sosial Sedunia, kita diajak untuk dapat berkomunikasi dengan baik, baik dengan sesama maupun Allah.

Setelah homili Romo mengajak para calon anggota KDS untuk mengikrarkan janji mereka sebagai anggota baru KDS. Diharapkan dengan para anggota KDS ini dapat melaksanakan kegiatan ini dengan maksimal dan sebaik mungkin, dan dapat membuat pemuda pemuda tertarik untuk ikut pada kegiatan kegiatan gereja.

Natasha Hananto