Senin (13/01/2020), Persekutuan Doa Kharismatik Katolik (PDKK) Kotabaru mengadakan Natalan. Acara ini sekaligus merayakan ulang tahun PDKK Kotabaru yang ke-37. Sebanyak 70 orang hadir di GKS Widyamandala untuk mengikuti acara tersebut.

.

Acara dibuka dengan Perayaan Ekarisiti yang dipimpin oleh Romo Andrianus Sulistyono, MSF. Dalam homilinya, beliau mengajak umat yang hadir untuk “boten ngapusi Gusti Allah”, melayani dengan tulus tanpa mengharapkan imbalan. Kemudian acara dilanjutkan dengan potong kue, penyerahan tali kasih, kuis, dan ramah tamah. Ada pula pembagian doorprize pada saat ramah tamah. Banyak umat yang mendapat doorprize, salah satunya adalah umat yang membawa rosario paling banyak. Suasana penuh syukur dan kegembiraan terlihat selama acara ini berlangsung. Hal ini juga diungkapkan oleh Ibu Atik, salah satu anggota PDKK Kotabaru. Beliau sangat bersyukur PDKK Kotabaru bisa melayani dengan “sregep” di Gereja St. Antonius Kotabaru. Acara lalu ditutup dengan tukar kado.

.

Natalan ini mengambil tema “Bersyukur Karena Indahnya Natal di Hatiku”. Dari tema tersebut diharapkan umat yang hadir dapat menghayati Yesus yang sungguh lahir dalam hati. “Yesus tidak hanya lahir ke dunia, tapi juga di dalam hati kita masing-masing,” ujar Pak Edi, ketua PDKK Kotabaru.

.

Di umur yang ke-37 ini, PDKK Kotabaru ingin semakin mengenalkan Kharismatik ke semua umat di Kotabaru agar umat tahu apa saja yang dimiliki oleh Gereja Katolik. “Setia. Semakin hari semakin mengenal dan mencintai Roh Kudus,” harapan dari Ibu Atik.

Jessica Juliani