Para ketua lingkungan, ketua wilayah, serta perwakilan tim pelayanan di bidang pewartaan Gereja St. Antonius Padua Kotabaru telah mengadakan rapat sinergi dan koordinasi. Rapat sinergi yang mengangkat topik tentang formasi iman berjenjang (5 harapan Gereja) dengan pendalaman Ignatian tersebut dibawakan oleh dua katekis muda, yakni Yovita dan Nicholas. Rapat sinergi dan koordinasi dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Januari 2022 di GKS Widyamandala.

Diawali dengan sapaan hangat dari pembawa acara, rapat dibuka dengan doa yang dipimpin oleh Bu Makrina. Berikutnya, Pak Yuyus sebagai Kepala Bidang Paguyuban menjelaskan beberapa progam kerja. Beliau juga berterima kasih kepada para ketua lingkungan atas kegiatan yang tetap berjalan meskipun ada kendala pandemi. Setelah Pak Yuyus menyampaikan sambutan singkatnya, Rm. Mahar, SJ, selaku pastor kepala paroki menyampaikan beberapa topik seputar permasalahan-permasalahan yang terjadi pada umat.

Usai Rm. Mahar menyampaikan beberapa hal tersebut, Pak Edi, selaku Kepala Bidang Pewartaan, menjelaskan tentang rencana kerja sama antara tim pelayanan dan ketua lingkungan di bawah bidang pewartaan dan paguyuban. Pak Edi juga menyampaikan bahwa fokus bidang pewartaan 2022 adalah ‘Making impact with Christ.’ Setelah itu, dibentuk kelompok menurut wilayah, serta koordinator tim pelayanan di bawah bidang pewartaan. Usai diskusi secara singkat, perwakilan kelompok diminta untuk menyampaikan hasil diskusinya. Rapat ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Pak Edi.

Cornelia Marissa