Yogyakarta, Komsos Kobar – Gereja St.Antonius Padua Kotabaru menggelar perpisahan dengan Rm. Agustinus Winaryanta, SJ dan Rm. Mario Tomi Subarjo, SJ pada Selasa (14/01/2020). Dalam acara tersebut, hadir beberapa anggota DPP, ketua lingkungan dan wilayah, ketua tim pelayanan, anak-anak muda, suster, bruder, dan juga tamu undangan. Turut hadir pula Babinsa dan Lurah Kotabaru. Suasana bahagia dan haru melatari acara tersebut.

Acara yang bertajuk perpisahan tersebut diawali dengan doa pembuka yang dipimpin oleh Ama selaku perwakilan dari tim pelayanan RKK. Setelah itu, DPP Kotabaru yang diwakili Bpk.Trisno menyampaikan salam dan terima kasih kepada Rm. Win dan Rm. Tomi. Adapun pastor kepala paroki, Rm Macarius Maharsono Probho, SJ juga menyampaikan kesan dalam bentuk pantun untuk Rm. Win dan Rm. Tomi. Tidak hanya pantun, Rm.Mahar mewakili seluruh umat kotabaru juga memberikan kenang-kenangan kepada Rm.Win dan Rm.Tomi.

“Terima kasih atas dukungan dari Rm. Win selama saya menjadi koordinator OMK. Semoga romo sukses selalu dan jangan lupain kotabaru,” ujar Vevent.

Sementara itu, beberapa dari tim pelayanan juga memberikan kenang-kenangan untuk Rm. Win dan Rm. Tomi. Rm. Win dan Rm. Tomi merasa terharu dengan seluruh persembahan tersebut yang diberikan kepada mereka di acara perpisahan.

“Terima kasih kami bisa belajar liturgi gereja yang benar dari Rm.Tomi. Selamat menjalani masa tersiat. Semoga semakin diteguhkan di dalam panggilan dan perutusannya,” kata Ketua Bidang Liturgi Bpk.Leo yang hadir dalam acara perpisahan.

“Biarlah Rm.Win membangun para calon imam dan untuk Rm.Tomi sukses selalu pelayanannya,” kata Ketua Bidang Pewartaan, Bapak Bambang yang turut hadir dalam acara perpisahan.

Kaul ketaatan yang membuat para Jesuit siap diutus kemanapun dan dimanapun. Selamat menjalani perutusan baru untuk Rm. Win dan Rm. Tomi. AMDG.

Anna Djati