Kawasan Kotabaru memang khas dengan keberagaman. Di Jl. I Dewa Nyoman Oka saja terdapat 3 tempat ibadah dari agama yang berbeda, Masjid Syuhada, Gereja HKBP, dan Gereja St. Antonius Padua. Masih dalam semangat Sumpah Pemuda, teman-teman dari Masjid Syuhada mengadakan Syuhada Jazz. Acara ini juga melibatkan teman-teman lintas iman, termasuk OMK dari Gereja St. Antonius Padua.

Mulai dari persiapan sampai hari H, OMK Kotabaru bersama panitia Syuhada Jazz yang lain, berdinamika bersama agar acara berjalan dengan lancar. Tidak hanya itu, Syuhada Jazz juga mengundang Rm. Macarius Maharsono Probho, SJ, sebagai Pastor Kepala Paroki Kotabaru, untuk mengikuti dan terlibat dalam upacara pembukaan Syuhada Jazz.

Kurang lebih pukul 14.00 WIB acara dimulai dengan perarakan Bregada Kotabaru, dilanjutkan dengan beberapa sambutan dan pembukaan acara. Pada sore hari acara didominasi dengan penampilan seni budaya. Sebelum memasuki pertunjukan musik jazz, ada istirahat sejenak untuk sholat maghrib dan acara dilanjutkan pada malam hari sampai kurang lebih pukul 22.30 WIB. Selain penampilan seni budaya dan musik jazz, terdapat bazzar makanan dan minuman yang dapat dinikmati oleh para penonton.

Kami berterima kasih kepada teman-teman Syuhada Jazz yang telah melibatkan teman-teman OMK Kotabaru. Semoga kolaborasi ini akan terus berlanjut!

Jessica Juliani