Parokikotabaru.org – 1/1/2020, 22:41 WIB

Yogyakarta, Parokikotabaru.org – Pada perayaan tahun baru 2020, Gereja St.Antonius Padua Kotabaru mengadakan berbagai acara seperti makan bersama, BBQ, dan games yang tentunya membuat anak muda tertarik untuk mengikuti acara tersebut.

Perayaan ini diikuti berbagai kalangan rekan muda dari berbagai komunitas di gereja dan juga rama, yang berlangsung di kawasan Pastoran Gereja Kotabaru.

Karena acara perayaan tahun baru sudah menjadi acara yang dinantikan oleh teman-teman muda kotabaru, maka beberapa teman-teman muda membuat acara yang begitu menarik dan memberikan kesan bagi orang-orang yang mengikuti acara tersebut.

Diawali dengan Doa pembuka oleh Rm.Win dilanjutkan dengan makan bersama. Setelah makan bersama anak-anak muda bermain bersama dari Uno, kartu remi, TOD dan tentunya games yang sangat menarik yaitu “Menempel atau Tidak Menempel”. Dengan adanya games ini anak-anak muda terlihat antusias dan akrab satu sama lain. BBQ menjadi hidangan diantara games yang kita lakukan sambil menunggu waktu pergantian tahun baru.

Pembukaan tahun baru diawali dengan doa yang dipimpin oleh Rm.Win memberikan kesan hangat untuk kita semua agar doa dan harapan kita untuk tahun yang baru ini bisa tercapai. Akhirnya puncak perayaan malam tahun baru adalah anak-anak muda saling menyalakan kembang api dan bergantian mengucapkan selamat tahun baru yang diiringi musik.

Menurut Rm.Win pada perayaan tahun baru memberikan kesan bagi dirinya karena bisa berjumpa dengan teman-teman muda yang menginginkan agar mereka menjadi anak muda yang kreatif dalam membangun gereja.

“Rame banget dan pertama kali liat rama main bareng kita seperti ini. Semoga anak-anak muda tetap setia dalam pelayanan,” ujar Vevent.

“Seru karena bisa kumpul semua di tahun ini dan akrab banget. Kedepannya gereja lebih bisa merangkul anak muda,”ujar Yovin.

Anna Djati