Misa offline di Gereja St. Antonius Padua Kotabaru sudah berjalan kembali selama beberapa minggu terakhir. Namun, bagi umat yang berhalangan hadir, tetap bisa mengkuti perayaan Ekaristi melalui kanal YouTube Komsos Kotabaru. Live streaming ini dilakukan oleh kaum muda di Gereja Santo Antonius Kotabaru.

.

Live streaming yang dilakukan setiap hari ini ternyata membutuhkan cukup banyak personil. Oleh karena itu, kami melakukan open recruitment untuk Komsos Kotabaru Divisi Broadcasting. Hal ini juga bertujuan untuk mengajak banyak kaum muda terlibat dalam pelayanan di Gereja. Dari open recruitment ini, kami mendapat 10 teman-teman baru yang akan ikut melayani dalam bentuk menyiarkan perayaan Ekaristi di YouTube.

.

Sebelum mereka bertugas, Komsos Kotabaru bersama Patemon Kotabaru, mengadakan pertemuan perdana sekaligus pelatihan dasar supaya kami dapat saling mengenal dan belajar bersama mengenai cara live streaming di Gereja Kotabaru. Pertemuan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 28 November 2021 pukul 08.00 – 15.00 WIB. Dalam pertemuan tersebut, teman-teman anggota baru diajak untuk mengenal kamera, OBS, mixer audio, dan lingkungan Gereja di mana mereka akan berdinamika di dalamnya.

Jessica Juliani