Di awal bulan Rosario tepatnya pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024, Papita Kotabaru dan Misdinar BIntang Samudera mengadakan ziarah ke Gua Maria Kerep Ambarawa (GMKA) dan rekreasi ke Cimory Dairyland On The Valley. Ziarah dan rekreasi (ziarek) ini diikuti kurang lebih 150 anggota Papita Kotabaru dan Misdinar Bintang Samudera.

Kurang lebih pukul 07.30 WIB, peserta berangkat menggunakan bus dari Gereja St. Antonius Padua Kotabaru menuju GMKA. Sesampainya di GMKA, peserta pun diajak foto bersama lalu berdoa Rosario di area Gua Maria. Setelah itu, peserta diberi kesempatan untuk doa pribadi.

Peserta lalu dikumpulkan untuk bersama-sama untuk games sejenak dan sharing mengenai pengalaman mereka selama menjadi misdinar. Mereka pun menyampai rasa syukur dan gembira dari pengalaman mereka.

Sekitar pukul 14.00 WIB, peserta melanjutkan perjalanan ke Cimory Dairyland On The Valley. Di sana, peserta bermain di berbagai wahana yang ada, juga tidak lupa foto bersama. Setelah puas bermain di Cimory, peserta pun kembali ke bus dan menempuh perjalanan pulang ke Gereja Kotabaru.

Jessica Juliani