Yogyakarta, 14 September 2024, Gereja Kristus Raja Baciro Yogyakarta menjadi tuan rumah Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik (Pesparani) dan Paroki Kotabaru kembali berpartisipasi dalam acara tersebut. Acara ini bertujuan untuk merayakan kekayaan musik liturgi Katolik, memupuk kecintaan pada Alkitab, dan memperkuat rasa persatuan di kalangan umat Katolik.

Pesparani 2024 di Paroki Baciro akan menampilkan berbagai penampilan dari Paduan Suara Dewasa Wanita, Cerdas Cermat Remaja, Mazmur berbagai kategori dan masih banyak lagi. Kotabaru berpartisipasi di semua kategori. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi tetapi juga sebuah perayaan spiritual yang mempertemukan paroki-paroki di Kota Yogyakarta.

Puji Tuhan, pada tahun ini Paroki Kotabaru mendapatkan beberapa juara dan juga menjadi juara umum Pesparani Katolik 2024. Namun lebih dari pada itu, kami mensyukuri setiap proses dan perjumpaan dalam mempersiapkan tim yang akan ikut serta.

Pesparani Katolik 2024 diharapkan dapat memperkuat ikatan paroki-paroki serta menjadi inspirasi bagi pengembangan musik liturgi di gereja-gereja Yogyakarta maupun di seluruh Indonesia.

Imanuel Pradito